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CINEMA : CLUB RADSTADT |
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Mittwoch, 05. August, 20.30 Uhr, bei Schönwetter im Gerichtshof, sonst Zeughaus am Turm HUBERT VON GOISERN - Brenna tuat's schon lang AT/DE 2015, 95 Min., Regie: Marcus Rosenmüller, deutsche OF; Dokumentation Auf Hubert von
Goisern trifft die Zuschreibung Ausnahmekünstler noch am ehesten zu. Nie
ließ er sich auf eine Musikrichtung festlegen. Und wenn er diese Gefahr
witterte, zog er sich zurück, um mit völlig neuen Einflüssen wieder zurückzukehren.
Marcus H. Rosenmüller, bayerischer Spezialist für moderne Heimatfilme
(„Wer früher stirbt, ist länger tot“) hat nun eine Musikdoku
vorgelegt, die zeigt, unter welchen Bedingungen das weit verästelte Werk
von Goiserns zwischen Neuer Volksmusik und Weltmusik entstehen konnte. |
Mittwoch, 12. August, 20.30 Uhr, bei Schönwetter im Gerichtshof, sonst Zeughaus am Turm ZU ENDE IST ALLES ERST AM SCHLUSS Les Souvenirs FR 2014, 92 Min., Regie: Jean-Paul Rouve, mit: Michel Blanc, Annie Cordy, Mathieu Spinosi, Chantal Lauby, William Legbhil, u.a. franz.OmU Eigentlich
möchte Romain am liebsten Schriftsteller werden. Doch vorerst hält das
Leben die dramatischeren Geschichten für ihn bereit. Denn seine Großmutter
ist aus dem Altersheim ausgebüchst und spurlos verschwunden. Während
sein Vater von dieser Nachricht und dem Pensionsschock zu Wutanfällen
hingerissen wird, erklärt seine Mutter, sie wolle die Scheidung. Nur
Romain scheint fähig, die Spur der Großmutter aufzunehmen. Eine
Postkarte führt ihn in die Normandie, wo er nicht nur einem
Tankstellenorakel begegnet, das ihm Auskunft über die große Liebe gibt,
sondern auch Erinnerungen an erste und späte Dinge im Leben. |
Mittwoch, 19. August, 20.30 Uhr, bei Schönwetter im Gerichtshof, sonst Zeughaus am Turm KISS THE COOK - So schmeckt das Leben USA 2014, 114 Min., Regie: Jon Favreau; Drehbuch: Jon Favreau, mit: John Leguizamo, Jon Favreau, Sofía Vergara, Dustin Hoffmann, engl.OmU Nach all seinen
Hollywood-Produktionen (IRON MAN) serviert Jon Favreau nun eine köstlich-charmante
kulinarische Komödie abseits vom Mainstream. In Personalunion fungiert er
als Hauptdarsteller, Autor und Regisseur und erzählt die Geschichte des
frustrierten Starkochs Carl Casper, der in einem Edelrestaurant in Los
Angeles seine kulinarische Kreativität zugunsten eines erfolgreichen,
jedoch konventionell-eintönigen Menüs auf Eis legen musste. Als er von
einem Restaurantkritiker eine erbarmungslose Kritik erhält, kündigt
Carl. Er kauft sich einen Imbisswagen und kredenzt beste lokale Spezialitäten.
Schon bald wird sein Geschäft zum florierenden Unternehmen. |
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